Приключенческие спортивные направления Индии

Купить квитки на поїзд з Вінниці вы можете на https://proizd.ua/ua/station/vinnytsya.

Если бы вы могли посетить три удивительных места «Мира природы» — что бы вы выбрали? Гранд-Каньон в Америке с каньонами, возвышающимися над ущельями? Река Бэньси в Китае для похода по замерзшей реке? Склоны Гштаада в Швейцарии для катания на вертолете и лыжах? Река Рангитикей в Новой Зеландии для экстремального рафтинга? Что ж … что, если бы вы могли попробовать все вышеперечисленное … за небольшую плату … без визы … прямо здесь, в Индии? Вы уже собираете чемоданы?

Народ … новость для вас! Кашмир — это нечто большее, чем борьба за свободу. Есть свобода. Буквально! Хотите ли вы взлететь, увеличить или выплеснуть адреналин, Кашмир балует вас бесчисленными возможностями.

Занскар, известный как Гранд-Каньон Индии, предлагает почти те же ощущения, что и покорение девственных скал в Аризоне. Конечно … это на ваш страх и риск, потому что никакая подготовка или тренировка не упростят преодоление этих угрожающих высот, когда вы имеете дело с сотнями километров естественных склонов, которые никогда не масштабировались ранее. Так что никакого приоритета! Удаленная география, отрезанная от остального мира более чем на полгода, без доступа к дорогам, — это удивительные ландшафты высоких скалистых ущелий с крутыми градиентными обрывами — мечта любого скалолаза или альпиниста. И добавляет ко всей этой радости ревущая река Занскар, текущая в ущелье внизу. Это место для тех, кто хочет экстремальных приключений в каньонинге. Единственный путь в Занскар — треккинг через высокие горные перевалы — Пензи Ла и Умаси Ла, что делает путешествие в этот район таким же интересным и авантюрным, если не больше. Посетите Занскар в период с июня по сентябрь, чтобы совершить треккинг и спуски.

А если вы «за минусовые», то дождитесь зимы, когда температура в Занскаре упадет примерно до -40 градусов по Цельсию и превратит чудовищную реку в толстый ледяной покров. Эта прогулка по замерзшей реке, широко известная как «Chader Trek», является не чем иным, как чудом, поскольку она подразумевает избежание падения через трещины во льду в ледяную холодную речную воду. Именно эта непредсказуемость с оттенком опасности делает этот приключенческий вид спорта таким привлекательным и увлекательным! Это 10-дневный поход и лагерь, который влечет за собой восхождение по крутым скалистым горам, несколько дней ходьбы по замороженному льду, кемпинг в ледяных пещерах вдоль реки и пересечение местности со сложными движениями и навыками — что является большим приключением, чем то, что Бэнси заморозил. река может предложить. Замороженный Занскар лучше всего в декабре и январе.

Один из самых высоких вертолетных горнолыжных курортов в мире — это горнолыжная деревня Гульмарг на высоте 9850 футов, предлагающая 22 пика выше 13150 футов и 44 пика на высоте около 12000 футов. Гульмарг ставит экстремальные условия в хели-ски — это обязательное условие для всех жаждущих снега гончих по всему миру. Представьте, что вас поднимают на 10 000 футов к вершине безупречно заснеженной горы, где все, что вы видите на панораме на 360 градусов, — это скорее горные вершины? Представьте, что вы — единственная цветная точка на этом колоссальном полотне белизны? Представьте, что единственный звук, который вы слышите, — это ваше дыхание с периодическим взмахом зефира? Представьте себе, что холода на высоте — не единственный холод, который ‘ бежит по твоему позвоночнику? Представьте себе этот стремительный подъем на вершину мира и это чувство прикосновения к небу? А затем представьте, что вы делаете глубокий вдох и прыгаете с этой вершины на крутые склоны и катаетесь на лыжах с неуправляемой высокой скоростью на тысячи вертикальных метров. Это не просто описание хели-ски. Это обещание Гульмарга — весь озноб, острые ощущения и многое другое, чем то, что вы получите в Гштааде. Гульмарг находится всего в 55 км к юго-западу от столицы штата — Сринагара.